Общество

США приписали себе убийство "спикера ИГ"

В Вашингтоне сообщение Минобороны назвали "шуткой"

Общество

В Сети появилась новая карта метро (фото)

На изображение нанесли дополнительную информацию для пассажиров

партнеры
Четверг 1 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Глава ФСБ: Теракты будут раскрыты

None
прочитано 33467 раз

Два теракта в Волгограде будут раскрыты, заявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, у Национального антитеррористического комитета и ФСБ уже есть определенные наметки. В настоящее время на территории Волгоградской области установлен высокий ("желтый") уровень террористической опасности.

ПО ТЕМЕ

Осуществляется активная работа по расследованию двух террористических актов, которые произошли в Волгограде. Я думаю, что мы сумеем раскрыть это преступление, тем более что есть определенные наметки на это", – сказал он по итогам заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба. По его словам, для патрулирования улиц привлечены дополнительные силы: внутренние войска, а также казаки и дружинники.

Бортников попросил граждан с пониманием отнестись к действиям со стороны силовиков и тем вопросам, которые могут возникнуть в случае проверок на улицах. "Это вынужденная мера", – цитирует его РИА Новости. Он напомнил, что по поручению президента страны вводится усиленный режим работы всего силового блока не только в Волгограде, но и других регионах.

В свою очередь, МИД России назвал произошедшие в Волгограде теракты попыткой вызвать межконфессиональную вражду в российском обществе. "Цинично спланированный накануне празднования Нового года удар - еще одна попытка террористов открыть внутренний "фронт", посеять панику и хаос, вызвать межконфессиональную вражду и конфликты в российском обществе. Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители", – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Меж тем в МВД России сообщили, что ведомство принимает дополнительные меры безопасности в соответствии с решениями Национального антитеррористического комитета. Сотрудники полиции будут тщательно досматривать автотранспорт, проверять адреса, по которым поступает оперативная информация. Улицы Волгограда будут совместно патрулировать курсанты учебных заведений МВД, военнослужащие и полицейские. Особое внимание обратят на места с большим скоплением людей, транспортные узлы. Привлекут к работе и кинологов с собаками. Активно используют возможности системы "Безопасный город".

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва – на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. В результате взрывов погибли 17 человек на вокзале и 14 человек в троллейбусе. Между тем МЧС сообщает о 32 погибших в терактах. Десятки человек, в том числе дети, были госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. "Прежде всего, это контузии, травмы, связанные с разрывами барабанных перепонок, сотрясение мозга, психологические случаи, множественные повреждения и порезы мягких тканей – лица, тела рук, ног, а также переломы", – сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Она отметила, что у более тяжелых больных серьезные травмы, в том числе, проникающие ранения, разрывы внутренних органов и открытые переломы черепа. За жизни людей борются врачи, местное население также не осталось безучастным – свою кровь для пострадавших сдали уже более 600 человек.

В Волгограде отменены все увеселительные мероприятия, в городе начался траур. Первоначально после взрыва на вокзале властями был объявлен трехдневный траур с 1 по 3 января, но после второго теракта флаги приспустили уже 30 декабря.

комментарии