Регионы

"Школьницы" cделали откровенное фото у братской могилы

Их фотосессия вызвала бурную реакцию у пользователей в интернете

Регионы

Барнаулец решил поговорить со львом о жизни

Для этого пьяный мужчина прилег у клетки с животным

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Регионы

Евреи пришли в восторг от Крыма

Фото: glava.rk.gov.ru
Представители Кнессета (израильского парламента) посетили российский полуостров, чтобы лично убедиться в том, как живут люди, выбравшие два года назад воссоединение с Россией. Делегация во главе с Яаковом Марги увидели, что жители Крыма вполне довольны жизнью, а главное – чувствуют себя в безопасности.
прочитано 7055 раз

Члены израильской делегации, которые посетили Крым и лично убедились, что жители полуострова чувствуют себя в безопасности. Об этом рассказал глава делегации, депутат Кнессета Яаков Марги. "Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

По словам члена Кнессета, сейчас есть много стран для проживания евреев, но во многих из них растет плохое отношение к евреям. "Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно, а когда еврей чувствует себя комфортно в том месте, в котором он живет, это говорит о многом", – заметил Марги.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, выразил надежду, что визит израильских депутатов будет способствовать прорыву информационной блокады полуострова. "Уверен, что нас слышат и мы не одиноки. Благодарю Яакова Марги, что он, вопреки расхожему мнению о том, что в Крым опасно ехать бизнесменам и депутатам, все-таки при ехал. Уверен, что ту правду, которую он расскажет, вернувшись в Израиль, его соотечественники оценят и поймут, что Крым вернулся на Родину по воле граждан".

Вице-премьер республики Руслан Бальбек рассказал, что израильские депутаты подтвердили ангажированность зарубежных СМИ в отношении Крыма. По его словам, глава делегации был искренне рад тому, что на полуострове мирно сосуществуют все конфессии и израильская община благодаря действиям правительства активно развивается.

"Яаков Марги поблагодарил главу республики Сергея Аксенова за то, что тот оказывает как административную, так и моральную поддержку еврейским общинам Крыма. Здесь строят синагоги, здесь раввины и прихожане чувствуют себя в безопасности", – цитирует ТАСС Бальбека.

комментарии