Общество

Убийцам и насильникам навсегда закроют въезд

В Госдуме готовят законопроект, отменяющий срок давности за тяжкие преступления для иностранцев

Общество

Восемь причин заняться рукоблудием

По мнению медиков, мастурбация снижает риск возникновения рака

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх Кирилл пришел в гости к пингвинам

Фото: кадр youtube.com
В рамках своего визита в Антарктиду патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил места обитания пингвинов а также помолился в Троицком храме на станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо о жителях всей земли. Глава Русской православной церкви назвал установленные на континенте порядки примером для человечества.
прочитано 1752 раз

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с визитом в Антарктиду, где помолился в единственном постоянно действующем в регионе храме – православной церкви на станции Белинсгаузен на острове Ватерлоо. Там же глава Русской православной церкви пообщался с полярниками.

ПО ТЕМЕ

"Антарктида – это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведется никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей... это некий образ идеального человечества и свидетельство того, что люди могут так жить – без границ, без оружия, без враждебной конкуренции, что они могут сотрудничать и чувствовать себя членами одной семьи", – цитирует РИА Новости патриарха Кирилла.

Кроме того, глава РПЦ посетил места обитания пингвинов, передает Russia Today. Камеры запечатлели, как птицы, совершенно не боясь людей, подходили практически вплотную к делегации. Впрочем, большинство из них продолжили заниматься своими делами, не замечая присутствия людей.

Патриарх Кирилл отметил, что вне зависимости от национальности и каких бы то ни было различий, полярники протягивают друг другу руку помощи в трудную минуту. Тем сильнее становится символизм православного храма в Антарктиде, названного в честь святой Троицы. "Троица – это идеальный образ единства", – объяснил глава РПЦ.

"Замечательно, что есть храм в Антарктиде, где полярники преодолевают ненавидимую рознь мира сего. Антарктида – место, имеющее особое духовно-гуманитарное значение для всего мира. Спасибо вам за пример, который вы являете миру", – добавил патриарх Московский и всея Руси, обращаясь к полярниками.

Он помолился в Троицком храме о жителях всей земли и призвал полярников последовать его примеру. Также глава РПЦ пожелал "сохранять антарктическое братство и работать на благо всего человечества". Каждому полярнику он вручил образ князя Владимира с патриаршим благословением и передал в дар станции ряд своих книг.

комментарии