Общество

Тимошенко в образе сексуальной Барби возмутила соцсети

Столь легкомысленная внешность украинского депутата доверия не вызывает, считают блогеры

Общество

Как не обмануться при выборе бриллиантов

Рынок бриллиантов переживает достаточно серьезные изменения

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх рассказал о страшном ЧП в самолете

Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл оказался доволен поездкой на Антарктиду. По его словам, там создан образ "идеального общества" где нет оружия, есть близость к природе и животным, а также солидарность между полярниками. Впрочем, как выяснилось, небольшое путешествие Кирилла не обошлось без аварии: лобовое стекло самолета дало трещину.
прочитано 3532 раза

Патриарх Кирилл поделился своими впечатлениями о поездке в Антарктиду, в частности о встрече с пингвинами. По его словам, в том месте, где он был, нет оружия, конкуренции и вражды, а также есть солидарность между полярниками.

ПО ТЕМЕ

"Это же образ идеального общества. А когда уж я увидел пингвинов, которые подходят к тебе, я вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком", – сказал патриарх в бразильском городе Сан-Паоло.

Кирилл очень восторженно отозвался о животных Антарктиды, на которых "без умиления смотреть невозможно". "Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными", – сказал он.

Патриарх рассказал и о аварии на борту самолета, летевшего до Антарктиды. По его словам, лобовое стекло дало трещину, после чего пилоты приняли решение возвращаться обратно. В аэропорту Пуанта-Аренаса они дождались другого воздушного судна.

"Конечно, это был рискованный полет. Я очень верю в волю Божию. А потом нужно еще помнить, что человек, который отдает всю свою жизнь Богу, не может не верить в загробную жизнь", – сказал патриарх.

комментарии