Общество

Чем жара опасна для москвичей

Главный терапевт столицы рассказал о том, чем грозит длительное пребывание на солнце

Общество

В России создали самый маленький в мире гранатомет

Новое оружие позволяет вести ближний бой в различных условиях и в разное время суток

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх рассказал о страшном ЧП в самолете

Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл оказался доволен поездкой на Антарктиду. По его словам, там создан образ "идеального общества" где нет оружия, есть близость к природе и животным, а также солидарность между полярниками. Впрочем, как выяснилось, небольшое путешествие Кирилла не обошлось без аварии: лобовое стекло самолета дало трещину.
прочитано 3446 раз

Патриарх Кирилл поделился своими впечатлениями о поездке в Антарктиду, в частности о встрече с пингвинами. По его словам, в том месте, где он был, нет оружия, конкуренции и вражды, а также есть солидарность между полярниками.

ПО ТЕМЕ

"Это же образ идеального общества. А когда уж я увидел пингвинов, которые подходят к тебе, я вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком", – сказал патриарх в бразильском городе Сан-Паоло.

Кирилл очень восторженно отозвался о животных Антарктиды, на которых "без умиления смотреть невозможно". "Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными", – сказал он.

Патриарх рассказал и о аварии на борту самолета, летевшего до Антарктиды. По его словам, лобовое стекло дало трещину, после чего пилоты приняли решение возвращаться обратно. В аэропорту Пуанта-Аренаса они дождались другого воздушного судна.

"Конечно, это был рискованный полет. Я очень верю в волю Божию. А потом нужно еще помнить, что человек, который отдает всю свою жизнь Богу, не может не верить в загробную жизнь", – сказал патриарх.

комментарии