Общество

Финляндия проводила секретные эксперименты с "Буком"

Европейцы пытаются понять, чем был сбит Боинг-777

Общество

Как россиянам спастись от смертельного вируса гриппа

Дни.Ру выяснили, как вести себя в случае болезни и что делать, чтобы свести риск к минимуму

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Няню-убийцу отправили в психушку

Гюльчехра Бобокулова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Няню-убийцу Гюльчехру Бобокулову, которая обезглавила четырехлетнюю девочку, поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО-2. Ей назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
прочитано 3525 раз

Обстоятельства жестокого убийства четырехлетней девочки заставили многих предположить, что у Гюльчехры Бобокуловой – психическое расстройство. Вскоре подоспели и документальные доказательства этого: выяснилось, что на родине, в Узбекистане, она находилась под присмотром специалистов с диагнозом "шизофрения".

ПО ТЕМЕ

Это предопределило место, в котором во время расследования будет находиться подозреваемая. "В настоящее время Бобокулова содержится в психиатрической больнице СИЗО-2 ("Бутырка") УФСИН по Москве", – цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов.

Сразу после задержания Бобокуловой была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, а из самаркандского областного психоневрологического диспансера правоохранителям пришло подтверждение, что она состояла на учете у психиатра.

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру вместе с телом жертвы. Позже няня была замечена у станции метро "Октябрьское Поле", где размахивала отсеченной головой ребенка. Там ее задержала полиция.

На допросе Бобокулова созналась в совершении преступления, но, говоря о мотиве, путалась. Есть вероятность, что она находилась в состоянии острого психоза во время совершения убийства.

комментарии