Спорт

"Дьяволы" расстреляли 40-летнего голкипера

Сборная Бельгии красиво вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу

Спорт

Немцы отомстили за сборную России

Сборная Германии легко и непринужденно вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Спорт

У рекордсмена Кулижникова нашли допинг

Павел Кулижников. Фото: ru.wikipedia.org
У конькобежца Павла Кулижникова нашли в крови запрещенные допинг-вещества. Мировой рекордсмен по конькобежному спорту, таким образом. стал четвертым за последнее время фигурантом скандала.
прочитано 2608 раз

Четвертый за последние сутки российский спортсмен уличен в употребление запрещенного допинг-вещества мельдония. Им стал конькобежец, двухкратный чемпион мира Павел Кулижников.

ПО ТЕМЕ

"Допинг-пробы Кулижникова и Елистратова дали положительный результат, это тот же препарат, что у Бобровой и Шараповой. Но это только результаты пробы А. Именно положительная допинг-проба является реальной причиной пропуска чемпионата мира у Елистратова и финала Кубка мира у Кулижникова", – цитирует РИА Новости источник.

Павел Кулижников является двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье, а также трехкратным чемпион мира на отдельных дистанциях. В 2015 году он стал обладателем кубка мира по конькобежному спорту, а также признан первым в истории россиянином, который выиграл большой хрустальный глобус на коньках.

Ранее стало известно, что олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Корее из-за употребления мельдония. Спортсмен исключен из команды сборной России. Примечательно, что Елистратов ранее отказался от участия в турнире из-за якобы болезни гриппа.

Напомним, министр спорта Виталий Мутков предсказал выявление новых случаев употребления допинга у российских спортсменов. По его словам, люди, которые занимались этим, понимали свою ответственность.

Дни.Ру писали, что, по словам Шараповой, она не знала, что вещество мельдоний находится под запретом с 1 января 2016 года. Она его употребляла его на протяжении 10 лет. Теннисистка подчеркнула, что заканчивать спортивную карьеру она не намерена.

комментарии