Спорт

Пенсионер дошел от Риги до Цюриха ради сборной России

Мужчина рассказал, что проделал этот путь, чтобы приветствовать Леонида Слуцкого

Спорт

Сборная России заставляет Нойштедтера проставиться

Новичку национальной команды придется выучить гимн страны, цвета которой ему предстоит защищать

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Спорт

У рекордсмена Кулижникова нашли допинг

Павел Кулижников. Фото: ru.wikipedia.org
У конькобежца Павла Кулижникова нашли в крови запрещенные допинг-вещества. Мировой рекордсмен по конькобежному спорту, таким образом. стал четвертым за последнее время фигурантом скандала.
прочитано 2547 раз

Четвертый за последние сутки российский спортсмен уличен в употребление запрещенного допинг-вещества мельдония. Им стал конькобежец, двухкратный чемпион мира Павел Кулижников.

ПО ТЕМЕ

"Допинг-пробы Кулижникова и Елистратова дали положительный результат, это тот же препарат, что у Бобровой и Шараповой. Но это только результаты пробы А. Именно положительная допинг-проба является реальной причиной пропуска чемпионата мира у Елистратова и финала Кубка мира у Кулижникова", – цитирует РИА Новости источник.

Павел Кулижников является двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье, а также трехкратным чемпион мира на отдельных дистанциях. В 2015 году он стал обладателем кубка мира по конькобежному спорту, а также признан первым в истории россиянином, который выиграл большой хрустальный глобус на коньках.

Ранее стало известно, что олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Корее из-за употребления мельдония. Спортсмен исключен из команды сборной России. Примечательно, что Елистратов ранее отказался от участия в турнире из-за якобы болезни гриппа.

Напомним, министр спорта Виталий Мутков предсказал выявление новых случаев употребления допинга у российских спортсменов. По его словам, люди, которые занимались этим, понимали свою ответственность.

Дни.Ру писали, что, по словам Шараповой, она не знала, что вещество мельдоний находится под запретом с 1 января 2016 года. Она его употребляла его на протяжении 10 лет. Теннисистка подчеркнула, что заканчивать спортивную карьеру она не намерена.

комментарии